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Spargelcremesuppe

Das ist ein Grundrezept für eigentlich jede Gemüseart, man braucht nur den Spargel durch etwas anderes in gleicher Menge zu ersetzen.

  • 300g Spargel, am besten frisch oder eben aus dem Glas
  • 0.75l Fleischbrühe
  • 3 Esslöffel Butter
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 1/8l Schlagsahne
  • 1 Eigelb
  • Salz, weißer Pfeffer

Den Spargel in der Fleischbrühe ca. 5 Minuten kochen. Den Spargel herausnehmen.

Die Butter erhitzen, darin das Mehl verrühren und hell anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und mit dem Schneebesen gut rühren, 1 Minute kochen lassen.

Vom Herd nehmen, ca. 3 Minuten warten, Sahne und Eigelb verquirlen und dann hineingeben.
Nochmal kurz erhitzen, nicht kochen lassen!

Sofort servieren oder wieder aufwärmen, auch dabei nicht kochen lassen!